Министр финансов заявил, что Украина сможет обойтись без транша МВФ - СМИ

комментировать
По мнению министра Данилюка, неполучение транша не станет катастрофой для Украины

По мнению министра Данилюка, неполучение транша не станет катастрофой для Украины

Министр финансов Александр Данилюк убежден, что сейчас нет острой необходимости в деньгах Международного валютного фонда, пишет Экономическая правда, которая получила его комментарий по этому вопросу.

По его словам, "все пропало" Украине не грозит.


"Транши МВФ идут не в бюджет, а в резервы НБУ. Следующий - не исключение. Даже если мы не получим его в этом году, у нас не будет необходимости искать деньги для его замещения, как, например, в случае с неполучением макрофинансовой помощи от ЕС или недополучения доходов от приватизации ", - заявил он.

При этом министр подчеркнул, что получение или неполучение транша не влияет на исполнение обязательств в рамках бюджета.

"Транш МВФ - это в первую очередь, сигнал о том, что программа продолжается. Это важно для внешних инвесторов и других международных организаций. Как известно, недавно рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины до В-, который позволит государству и национальным компаниям заимствовать средства на внешних рынках по более низким ставкам ", - отметил министр.

По его мнению, это стало возможным благодаря реформам, которые внедряются при поддержке МВФ.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ завершила работу в Украине

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: