Министр финансов прокомментировал информацию об отмене стипендий в 2017

комментировать
Министр финансов Александр Данилюк прокомментировал информацию об отмене стипендий

Министр финансов Александр Данилюк прокомментировал информацию об отмене стипендий

Министра финансов заявил, что его ведомство не имеет полномочий отменять стипендии, об этом он заявил в своем видеоблоге на Youtube.

"Что касается стипендий. Вчера в новостях проскочила новость о том, что Министерство финансов отменило стипендии. Во-первых, Министерство финансов не имеет полномочий отменять стипендий, как и назначать стипендии. Мы предложили Министерству образования, Министерству социальной политики перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем, а делятся на две составляющие ", - заявил министр в своем первом видеообращении на YouTube

По его мнению, первая - это академические стипендии для ограниченного количества действительно талантливых студентов, которые бы имели таким образом какую-то награду за свой труд.

"Вторая составляющая - это социальная составляющая. Это стипендия, которая является социальной поддержкой тех студентов, которые наименее защищены социально. Это могут быть дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей, то есть те слои, которые мы как государство обязаны поддерживать ", - рассказал Данилюк.

Заметим, что в настоящее время постановление Кабмина о вопросах стипендиального обеспечения и сейчас предусматривает деление стипендий на академические (которые зависят от успеваемости) и социальные.

Размер обычной стипендии для студентов высшего учебного заведения 3-4 уровней аккредитации составляет 825 гривен в месяц.

Напомним, Минфин предложил отменить стипендии для части студентов.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: