Министр экономического развития рассказал, когда продадут ОПЗ

комментировать
ОПЗ хотят продать в марте
Фото: zn.ua

ОПЗ хотят продать в марте

Одесский припортовый завод планируется продать в марте 2016 года при условии отсутствия бюрократических препятствий.

Об заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает Укринформ.

"Если завтра Верховная Рада примет законопроект (2319а - ред.), то можно ожидать, что в марте месяце Одесский припортовый завод будет продан", - заявил Абромавичус.

Председатель Фонда госимущества Игорь Белоус акцентировал внимание на том, что стартовая цена Одесского припортового завода будет на уровне не менее 500 млн долларов.

"По Одесскому припортовому мы уже много говорили. Я думаю, что стартовая цена будет не меньше 500 млн долл. США, но она может быть больше", - заявил он.

Напомним, 20 ноября сообщалось, что в городе Южное в помещениях Одесского припортового завода проводят санкционированные судом обыски.

По словам заместителя генпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в ОПЗ на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

Сообщалось также, что глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили требует от Яценюка отменить контракт на закупку газа ОПЗ, заключенного Одесским припортовым заводом (ОПЗ).

Первый заместитель директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков заявил о том, что необходимо провести независимую проверку предприятия.

13 октября сообщалось, что Кабинет министров Украины продлил до 31 июля 2016 года сроки приватизации основных государственных активов - энергокомпаний, Одесского припортового завода (ОПЗ) и Сумыхимпрома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: