Мининфраструктуры пообещало проверить киевских перевозчиков

комментировать
Киевские службы такси ждет аттестация
IgorSaveliev

Киевские службы такси ждет аттестация

Автостанции Киева в ближайшее время пройдут аттестации, а "нелегальные" перевозчики будут искоренены из сферы пассажирских перевозок..

Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает пресс-служба ведомства.

"МИУ вместе с ответственными департаментами КГГА, Укртрансбезпекою и Национальной полиции создадут специальные комиссии для систематического контроля скоплений посадки и высадки пассажиров с мест, которые не согласованы с КГГА и на которых не открыт автостанции, для того, чтобы сфера пассажирских перевозок функционировала только в законном русле", - сообщил Лавренюк.

Только после легализации всех пунктов отправления пассажиров, Мининфраструктуры совместно с уполномоченными органами в сфере пассажирских перевозок сможет контролировать пасажирськіх перевозчиков.

Напомним, 30 июня сервис заказа такси Uber официально начал работу в Киеве.

Стоимость подачи машины пассажиру составляет 25 грн., тариф за проезд 1 км - 4,5 грн. При этом также учитывается минут стоимость проезда - 0,4 грн./мин. Минимальная поездка начинается от 40 грн. Оплата за проезд в такси Uber осуществляется только по безналичному расчету.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: