Минфин США призвал кредиторов поспешить с реструктуризацией украинского долга

комментировать
Министр финансов США Джейкоб Лью призвал кредиторов поторопиться

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал кредиторов поторопиться

Министерство финансов США поприветствовало соглашение о реструктуризации долга Украины и призвало комитет кредиторов быстро завершить эту реструктуризацию.

"Мы призываем кредиторов, в отношении которых будет проводиться реструктуризация, действовать быстро с целью завершить шаги, необходимые для проведения этой операции, имеющей решающее значение для будущего процветания Украины", - говорится в заявлении министра финансов США Джейкоба Лью.

В сообщении также говорится, что США поддерживают усилия украинской власти, направленные на улучшение делового климата, борьбу с коррупцией, совершенствование финансового сектора и отмену неадекватных целевых субсидий на электроэнергию и защиту наиболее уязвимых членов общества.

"Соглашение будет способствовать укреплению государственного бюджета Украины, обеспечит власти передышку для выполнения масштабной программы реформ, а также усилит фундамент для восстановления экономики и преимущественного роста в негосударственном секторе", - заявил Лью.

"Все мы должны сотрудничать для достижения этой цели, и соглашение - важный шаг в направлении предоставления народу Украины экономических перспектив и обеспечения стабильности", - подчеркнул глава Минфина США.

Напомним. 27 августа глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из $19,3 млрд.

Помимо списания 20% задолженности, Киев также договорился о продлении сроков погашения на четыре года и установил новый купон в размере 7,75% по бумагам со всеми сроками обращения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: