Минфин РФ посоветовал россиянам готовиться к режиму жесткой экономии

комментировать
Міфін РФ не ожидает существенных изменений в экономической ситуации

Міфін РФ не ожидает существенных изменений в экономической ситуации

РФ не ждет скорого "отскока" во внешнеэкономической конъюнктуре, поэтому в минфине России советуют подстроить под нее бюджет.

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства в среду, пишет Интерфакс.

Политик считает, что сейчас ситуация существенно отличается от предыдущих кризисов. Поэтому ждать быстрые улучшения не надо.

"Мы готовы к длительной работе в нынешних условиях", - сказал Силуанов. В связи с этим бюджет должен быть изменен в соответствии с новыми реалии. В частности, по словам Силуанова, расходы в социальной сфере должны выделяться "адресно, по необходимости".

Напомним, ранее Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что 2016 год может стать последним, когда можно будет использовать Резервный фонд. По его словам, при сохранении сегодняшних цен на нефть и курса доллара в следующем году государственная казна недополучит 900 миллиардов рублей.

Ранее Reuters опубликовал прогноз, согласно которому российская казна опустеет к концу 2016 года при сохранении цен на нефть на уровне $30 за баррель и ниже.

Ранее сообщалось, что экономисты, опрошенные Bloomberg, считают, что российская экономика окажется в числе худших в 2016 году. Согласно прогнозу, экономика РФ сократится на 0,5%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: