Минфин Германии назвал выход Великобритании из ЕС ядом для мировой экономики

комментировать
Выход Великобритании из состава ЕС станет ядом для всей мировой экономики

Выход Великобритании из состава ЕС станет ядом для всей мировой экономики

Выход Великобритании из состава Европейского Союза будет иметь катастрофические последствия для экономики Великобритании, ЕС и даже мира, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Как сообщает Экономическая правда, об этом министр сказал в интервью BBC в воскресенье, 6 марта.

"В таком случае нас ждут годы напряженных переговоров (с Великобританией, - ред.), которые будут очень сложными для ЕС. Годами мы будем иметь такое отсутствие стабильности, которое станет ядом для экономики Британии, ЕС и мира", - отметил он.

Ранее НВ сообщало, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что референдум по членству страны в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года.

На фоне дискуссии о возможности выхода Великобритании из ЕС, британский фунт стерлингов достиг самого низкого уровня к доллару за последние почти семь лет. 22 февраля падение фунта составило 2,4%, достигнув отметки $1,4058 - это самый низкий уровень с марта 2009 года.

Напомним, что британские эксперты из администрации премьер-министра Дэвида Кэмерона оценили, что в случае выхода Британии из ЕС вместо заявленных двух лет на восстановление экономики, торговли и отношений с ЕС, у страны уйдет на это не менее десяти лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: