Минэнерго РФ рассказало, что ждет Россию с нефтью по $20

комментировать
Нефть по $20 не выдержит никто, отметили в Минэнерго РФ

Нефть по $20 не выдержит никто, отметили в Минэнерго РФ

Нефть по $20 российский бюджет долго не выдержит, об этом заявил в эфире РБК ТВ первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

Как пишет Интерфакс-Украина, чиновник убежден, что при $ 20 за баррель поступления в бюджет снизятся настолько, что для российской казны это может стать большой проблемой.

"Мы, конечно, все же надеемся, что этого не произойдет. $ 20 компании выдержат, но надо сказать, что лишь определенное время, а не в долгосрочной перспективе. Потому что такую цену на нефть не выдержит никто", - добавил он.

Он отметил, что из-за падения цен на нефть в первую очередь страдает бюджет.

"В случае с нефтью Западной Сибири 75-80% стоимости нефти изымалось в бюджет. При $ 50 это сократилось до $ 30-31 с барреля, при $ 30 за баррель - $ 12-13, а при $ 20 - до $ 4", - рассказал Текслер.

Он напомнил, что у российских компаний затраты на добычу нефти составляют $ 3-6 за баррель. Цена с учетом транспортировки, необходимого бурения достигает $ 15-16 за баррель.

Цены на нефть в последнее время возобновили подъем через возможные переговоры РФ и ОПЕК по сокращению добычи топлива.

Отметим, в четверг, 28 января, глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями по вопросу сокращения объемов добычи.

Однако в организации позже заявили агентству Bloomberg, что не имеют планов относительно переговоров с участием России. Другой делегат рассказал, что Саудовская Аравия на предыдущих встречах не предлагала снизить квоты на 5%, как ранее утверждал российский министр энергетики Александр Новак.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: