МЭРТ подсчитал потери украинских производителей от российского эмбарго

комментировать
Недополучение выручки украинскими производителями составит $420-600 млн

Недополучение выручки украинскими производителями составит $420-600 млн

Прямые потери украинских экспортеров от торговых ограничений, которые ввела Россия с начала 2016 года, составят $420-600 млн, а потери от прямого товарного эмбарго - $98 млн.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Прямые потери украинских производителей в виде утраченной выручки только по эмбарго - $98 млн. Это одна цифра. В общей сложности, в том числе и из-за поднятия тарифов  мы оцениваем, что недополучение выручки украинскими производителями должно быть в размере от $420 млн до $600 млн", - заявил министр.

Напомним, ранее Айварас Абромавичус анонсировал расширение списка запрещенных российских товаров. По его словам, 20 января МЭРТ предоставит Кабинету министров расширенный список санкций против российских товаров.

1 января официально вступило в силу российское продовольственное эмбарго в отношении Украины. В ответ на российское эмбарго с 10 января в Украине начал действовать запрет на ввоз группы товаров из Российской Федерации. Согласно ему, "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации" запрещен до 5 августа 2016 года или до отмены Россией продэмбарго на украинские товары.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: