Миллионы долларов. Подсчитан ущерб от атаки по Мариуполю

комментировать
Во многих домах микрорайона взрывной волной повыбивало стекла

Во многих домах микрорайона взрывной волной повыбивало стекла

Приблизительная сумма сумма ущерба от субботней атаки террористов по микрорайону Восточный в Мариуполе Донецкой области составила более 100 млн грн (около $6 млн по официальному курсу).

Об этом сообщил руководитель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, пишет сайт ОГА.

Он уточнил, что в зоне обстрела было около 12 тысяч человек, у большинства из них в квартирах выбило окна. Тем, чье жилье пока не годится для проживания, власти города предоставили возможность поселиться в городских профилакториях.

Кихтенко отметил, что "в Мариуполе никакой паники нет, многие жители мобилизовались для помощи пострадавшим во вчерашней трагедии". Губернатор подчеркнул оперативную работу всех городских служб и граждан по ликвидации последствий обстрела и помощи пострадавшим.

Руководитель частично занятой террористами области указал, что снаряды летели в Мариуполь с направления Новоазовск-Таганрог: "Об этом свидетельствуют характерные следы и повреждения".

Согласно последним данным количество жертв обстрела боевиками Мариуполя в субботу, 24 января, выросло до 30 человек, среди них - двое детей, сообщил пресс-секретарь городского головы Мариуполя Олег Калинин.

Очевидцы утверждают, что обстрел боевики вели со стороны Новоазовска, подконтрольного российско-террористическим войскам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: