МИД Украины решил оградить аннексированный Крым от инвестиций

комментировать
Климкин не верит в амбициозный проект Газпрома

Климкин не верит в амбициозный проект Газпрома

Новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о готовности судиться с теми, кто решит инвестировать в оккупированный Россией Крым.

Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал в интервью австрийской газете Die Presse.

"Кто сейчас станет инвестировать в Крым? Инвестор из Австрии? Да нет, конечно. Мы немедленно примем юридические меры, и против российских инвесторов тоже. У России никаких реальных перспектив для Крыма нет. Мы довольно скоро начнем переговоры, в том числе и с Россией, чтобы найти для Крыма временное компромиссное решение", - заявил Климкин.

Он отметил, что не мог повлиять на решение официальной Вены пригласить в Австрию Владимира Путина. Тем не менее, Климкин подчеркнул, что ЕС стоит выступать единым фронтом.

Кроме того, руководитель украинского МИДа заявил, что "не верит" в общий проект австрийской компании OMV и Газпрома по сооружению трубопровода Южный поток в обход Украины.

"С какой стати отдавать столько денег за проект, который не приведет к диверсификации?... Австрия поддерживает этот проект. Но у меня есть большие сомнения, что он будет реализован. Австрия как член ЕС должна придерживаться правил второго и третьего энергетических пакетов. Так что разговоры об уступках Газпрому не правомочны. А без уступок Южный поток нежизнеспособен", - заключил дипломат.

В среду, 25 июня, комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что строительство трубопровода Южный поток следует остановить, пока он не будет отвечать стандартам Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: