Microsoft взялась за марихуану, а Airbnb привлек $1 млрд – деловая неделя

Microsoft взялась за марихуану, а Airbnb привлек $1 млрд – деловая неделя

Минувшая неделя для технологического гиганта Microsoft запомнилась покупкой LinkedIn и выходом на рынок марихуаны США. А в Китае заговорили о том, чтобы сократить производство алюминия.

1 Airbnb привлек $1 млрд инвестиций и собирается выходить за пределы рынка аренды жилья

Популярный американский онлайн-сервис для поиска аренды жилья Airbnb привлек кредит на сумму $1 млрд для укрепления своего бизнеса и развития новых сервисов. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, инвестиции пойдут на поддержку роста и развитие новых сервисов. По данным агентства, кредит выдали банки JPMorgan Chase, Citigroup, Bank of America и Morgan Stanley. Стоимость Airbnb в прошлом году, после последнего раунда инвестирования, в ходе которого сервис привлек $1,5 млрд, оценивалась в $25,5 млрд.

Такие внушительные суммы не вызывают удивления, ведь Airbnb постоянно развивается и собирается выходить за пределы рынка аренды жилья. Сервис собирается развивать дополнительные сервисы – заказ еды, приготовленной для клиента индивидуальным шеф-поваром, бронирование столиков в ресторанах, прокат велосипедов, туры с гидом и т. д.

Ожидается, что дополнительные услуги будут запущены уже в нынешнем году. Напомним, что раннее Еврокомиссия призвала страны ЕС не запрещать и не вставлять палки в колеса сервисам наподобие Airbnb и Uber. Разумеется, вопросы безопасности и качества услуг остаются открытыми. Но если разработать общие правила регулирования деятельность подобных компаний и взаимодействия с локальными игроками, все спорные моменты удастся решить.

2 Microsoft купила соцсеть LinkedIn за $26 миллиардов

Это станет крупнейшей сделкой в истории Microsoft, которая в последнее время удивляет своими покупками. IT-корпорация Microsoft объявила о достижении принципиальной договоренности с руководством соцсети LinkedIn о выкупе той за $26,2 млрд. При этом LinkedIn сохранит за собой сам бренд и останется независимой структурой, а ее генеральный директор Джефф Вайнер будет отчитываться непосредственно перед главой Microsoft Сатьей Наделлой. Согласно условиям сделки, Microsoft заплатит наличными за каждую акцию LinkedIn $196.

LinkedIn, более известна как соцсеть для бизнеса, после официального закрытия сделки будет интегрирована в Microsoft Office 365. Успехи Facebook не дают покоя технологическому гиганту, и даже недавний провал на рынке смартфонов не останавливают от попытки покорить новые горизонты.

3 Microsoft взялся за марихуану

Крупнейший мировой разработчик программного обеспечения корпорация Microsoft занялась необычным для себя делом - легальным производством марихуаны в США, сообщает Washington Post

IT-корпорация заключила партнерское соглашение с Kind Financial - компанией, которая создает программное обеспечение для агентств, занимающихся контролем за производством и распространением каннабиса - как легального, так и нелегального.

По оценке издания Huffington Post, ежегодные легальные продажи марихуаны в США могут достичь $8 млрд к 2018 году.

Большинство штатов в США легализовали использование марихуаны в медицинских целях, однако федеральное законодательство до сих пор запрещает это. А в штатах Колорадо, Аляска, Орегон и Вашингтон, а также в округе Колумбия разрешено ее употребление в увеселительных целях. Если уже технологические гиганты взялись помогать коноплеводам, переживать за марихуановый бизнес не приходится.

4 Китай готов урезать производство алюминия

Шесть крупнейших производителей алюминия в Китае (Chalco, State Power Investment Corp, Hongqiao Group, Jiugang Group, Yunnan Aluminium и Jinjiang Group согласились совместно сокращать производство алюминия, если цена на этот металл на местном рынке опустится ниже $1747 за 1 т, говорится в сообщении Metal Bulletin

На этих производителей приходится 45,1% китайского, или 24% мирового, производства алюминия.

В мире по итогам 2015 г. производство алюминия составило 56,9 млн т, из них в Китае было выплавлено 30,6 млн т, а потребление составило 56,4 млн т в мире, из которых в Китае – 28,9 млн т, отмечается в данных Мировой алюминиевой ассоциации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: