МЭРТ предлагает вдвое сократить список запрещенных для приватизации предприятий

комментировать
МЭРТ хочет сократить список до 700 підприємсв
blablaface.net

МЭРТ хочет сократить список до 700 підприємсв

Министерство экономического развития и торговли предлагает сократить перечень предприятий, не подлежащих приватизации, в два раза - до 705, сообщает Укринформ.

"Нам невозможно сейчас без изменений в законе начать реформу системы корпоративного управления государственных предприятий", - сказала заместитель министра Юлия Кузнецов.

На сегодня в законе о перечне объектов, которые не подлежат приватизации, находятся 1478 предприятий, из них 497, или 34%, уже ликвидированы, то есть фактически таких предприятий уже не существует.

"Поэтому нами был разработан законопроект. Это уже третья попытка обратиться к парламенту и поддержать его, для того чтобы сократить этот перечень объектов, которые не подлежат приватизации", - отметила Кузнецов.

"Часть из них - это 33 - в первом дополнении перечня госпредприятий, которые не подлежат приватизации. Во втором приложении мы предлагаем включить 397 предприятий, это те предприятия, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы", - добавила Кузнецов.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект, который позволит Кабинету министров начать приватизацию крупных госпредприятий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: