Меркель заявила о невозможности списания греческих долгов

комментировать
Меркель считает, что Греции можно помочь иначе

Меркель считает, что Греции можно помочь иначе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что считает невозможным списание греческих долгов.



Облегчить греческое долговое бремя Меркель предлагает за счет снижение процентных ставок по кридатам, введению отсрочки по их выплате, но никак не путем списания самих долгов.

"Мы не можем списать долги. Однако в том, что касается процентных ставок и сроков погашения кредитов, тут еще есть пространство для действий, мы дали отсрочку, продлили сроки выплат", - сказала Меркель.

Ангела Меркель также отметила, что Международный валютный фонд (МВФ), несмотря на свои заявления, примет участие в новой кредитной программе для Греции, - передает Лига

"Я не сомневаюсь, что то, что сказала фрау Лагард, станет реальность", - заявила Меркель, комментирую слова главы МВФ о желании помочь Греции.

Ранее, после 6-часовых переговоров страны еврозоны одобрили предоставление Афинам третьего пакета финансовой помощи в размере 85 миллиардов евро.

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что в организации одобряют новое соглашение Греции с кредиторами, однако выступают за частичную реструктуризацию долга страны.

Напомним, Еврогруппа дала зеленый свет запуску третьей программы помощи для страдающей от невероятного госдолга и дефицита бюджета Греции.

Ранее, переговоры между греческим правительством и европейскими кредиторами по предоставлению пакета финансовой помощи в обмен на проведение жестких реформ длились с конца июля в Афинах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: