Медведев поручил продлить продэмбарго до конца 2017 года

комментировать
Медведев уверяет, что решил продлить эмбарго в ответ на просьбы российских агропроизводителей

Медведев уверяет, что решил продлить эмбарго в ответ на просьбы российских агропроизводителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

По словам Медведева, он сделала это в ответ на просьбы российских агропроизводителей продлить продовольственное "эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились", передает Интерфакс.

"Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - заявил российский премьер.

Медведев также отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Ранее лидеры стран Большой семерки (G7) высказались в поддержку продолжения принятых против России за ее агрессию в отношении Украины санкций. Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии, опубликованной на сайте министерства иностранных дел страны.

Просле этого пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Кремля, подобные решения не могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом.


Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. Это был ответ России на санкции Запада за аннексию Крыма.

В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: