Медведев анонсировал "экономические санкции" против Украины

комментировать
Медведев пообещал санкции в ответ о вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Медведев пообещал санкции в ответ о вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января Россия повысит уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины.

"С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших соседей ввести в действие соглашение об ассоциации с ЕС. Кроме того, на Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие наших экономических мер в ответ", - заявил он на свой странице в Facebook.

Напомним, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом должно вступить в силу 1 января 2016 года.

Ранее посол России в ЕС Владимир Чижов от имени своей страны обратился в Брюссель с просьбой об отсрочке имплементации торговой части соглашения с Украиной.

17 мая МИД Украины вежливо намекнул Кремлю на его место в трехсторонних переговорах об ассоциации Украины с ЕС.

В ночь на вторник, 22 сентября, в Украине вступили в силу персональные и экономические санкции, принятые недавно против граждан РФ и других государств, причастных к агрессии в отношении Украины.

В частности, 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний. Им дали месяц на прекращение полетов.

29 сентября Министерство транспорта России дало указание Росавиации направить авиакомпаниям уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

Начиная с воскресенья, 25 октября, прекращено авиасообщение между Россией и Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: