МАУ пополнила свой парк самолетов новым среднемагистральным Boeing

комментировать
В четверг, 21 июля, новый самолет будет введен в коммерческую эксплуатацию
Фото: pixabay.com / gustavmelin0

В четверг, 21 июля, новый самолет будет введен в коммерческую эксплуатацию

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) 20 июля 2016 года пополнила свой парк воздушных судов новым самолетом Boeing 737-800 NG, произведенным на заводе концерна Boeing в Сиэтле (США).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Новое судно Boeing 737-800 NG пассажирской емкостью в 186 кресел прошло официальную процедуру регистрации в Украине, получило регистрационный номер UR-PSR. Вместе с данной поставкой парк ВС Boeing 737 NG увеличился до 18 самолетов, а общее количество судов в составе флота МАУ возросло до 37", - отмечается в сообщении.

По словам корпоративного пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой, страховая стоимость самолета составляет $50 млн.

Воздушное судно UR-PSR является шестым из девяти самолетов Boeing 737-800 NG, запланированных к поставке в рамках программы расширения и обновления флота МАУ в текущем году.

Компания отмечает, что поставка данного судна была запланирована на начало июля. Однако, ввиду определенных действий в отношении МАУ, в том числе обысков корпоративных офисов авиакомпании инспекторами одного из государственных органов, международными инвесторами был проведен ряд дополнительных проверок.

"Проверки показали, что МАУ работает согласно украинскому и международному законодательству и полностью соответствует всем международным стандартам и требованиям. Соответственно, сделка была утверждена. Тем не менее, поставка самолета была задержана, что повлекло за собой нехватку пассажирской емкости парка МАУ в высокий сезон и связанные с этим сбои в расписании", - отмечает МАУ.

В четверг, 21 июля, новый самолет будет введен в коммерческую эксплуатацию и выполнит первый рейс по маршруту Киев - Ларнака - Киев.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА Борисполь. Флот МАУ состоит из 37 самолетов: 33 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро выявило факты злоупотребления со стороны компании Международные авиалинии Украины (МАУ) на сумму более 100 млн грн, заявил глава НАБУ Артем Сытник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: