Масла Shell Rimula превышают стандарты, к которым стремятся другие производители

комментировать
Масла Shell Rimula превышают стандарты, к которым стремятся другие производители

Кит Селби, управляющая технологическим процессом производства смазочных материалов Shell Rimula, обсуждает технологические трудности, возникающие в процессе разработки смазочных материалов для двигателей грузовых автомобилей, а также преимущества использования смазочных материалов Shell Rimula для водителей грузовиков..

Вопрос: Насколько важным является использование высококачественных продуктов, к которым относится Shell Rimula?

Кит Селби (КС): Для многих владельцев грузовых автомобилей их транспортные средства являются основным источником дохода. Так как двигатель является центральным элементом любого автомобиля, его поломка может привести к финансовым потерям в бизнесе. Благодаря использованию таких масел, как Shell Rimula, двигатель защищен от износа и отложений, которые могут стать причиной его поломки.

Вопрос: Почему Вы рекомендуете использовать именно масла Shell Rimula, а не масла для двигателей других марок?

КС: Масла Shell Rimula превышают стандарты, к которым стремятся другие производители смазочных материалов, так как они обеспечивают исключительные эксплуатационные характеристики вне зависимости от области применения. Линейка масел Shell Rimula была разработана специально для того, чтобы получить дополнительные преимущества в трех ключевых сферах: защите от окисления, защите от отложений и защите от износа.

Подобная защита двигателя продлевает срок его службы, и, в результате, уменьшает расходы на обслуживание или замену двигателя. Таким образом, масла Shell Rimula могут способствовать повышению эффективности бизнеса грузоперевозчиков.

Помимо защиты двигателя некоторые продукты в линейке Shell Rimula имеют ряд дополнительных преимуществ. Например, технология низкого содержания сульфатной золы, фосфора и серы в таких маслах, как Shell Rimula R4 L и Shell Rimula R6 LME, позволяет защищать устройства нейтрализации выхлопных газов, то есть способствует снижению уровня выбросов и соответствию требованиям по охране окружающей среды. 

Многочисленные тестирования двигателей с использованием различных комбинаций присадок и базовых масел проводятся как в полевых условиях, так и в лаборатории. 

Более того, продукция Shell Rimula из линейки Fuel Economy, включая Shell Rimula R6 LME - полностью синтетическое масло - может помочь владельцам транспортных средств снизить потребление топлива примерно на 2% (по сравнению с обычным маслом 10W-40).


pc1081699-sc-d2_0427


Вопрос: Почему для специалистов «Шелл» важно постоянно испытывать и разрабатывать новые смазочные материалы? 

КС: Все производители масел должны обеспечивать соответствие постоянно меняющимся требованиям и спецификациям. Существует огромное количество комитетов, в которые входят производители двигателей и компании, производящие масла и присадки. Они отвечают за единый реестр спецификаций, которые мы обязаны соблюдать. «Шелл» работает совместно с производителями двигателей, что позволяет нам создавать продукцию, которая не только соответствует этим спецификациям, но и выходит за рамки требований, предъявляемых к смазочным материалам для современных двигателей, а также отвечает существующим контрольным уровням выбросов отработанных газов. 

Вопрос: Каким образом «Шелл» проводит испытания масел Shell Rimula для двигателей грузовых автомобилей? 

КС: «Шелл» проводит множество полевых испытаний, которые предполагают использование нашей продукции в двигателях автомобилей как на дорогах, так и на других площадках. Команды специалистов проводят полевые испытания по всему миру: в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, и Африке. Многие образцы продукции «Шелл» тестировались на транспортных средствах, которые проходили миллионы километров, прежде чем они были предложены потребителям. 

Во время испытаний специалисты проводят анализ масел, чтобы установить показатели работы присадок в смазочных материалах. Они также изучают различные загрязняющие вещества, такие как сажа и металлы, в том числе железо, свинец и медь, чтобы определить степень износа двигателя и состояние масла.           

Вопрос: Чем масло Shell Rimula R6 отличается от других продуктов в линейке Rimula? 

КС: Shell Rimula R6 является нашим премиальным продуктом (или нашим флагманом). По своим характеристикам это масло не только соответствует, но и превосходит последние спецификации и требования европейских производителей двигателей. Масла с R1 по R4 являются минеральными маслами, R5 - полусинтетические масла, R6 - это полностью синтетические масла, которые обеспечивают более эффективную работу при широком спектре температур.  

В Shell Rimula R6 LME используется технология низкого содержания зольных компонентов Low-SAPS, что обеспечивает дополнительную защиту и снижение расхода топлива примерно на 2% (по сравнению с обычным маслом 10W-40). Надеемся, что этот продукт будет оценен по достоинству водителями грузовых автомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: