Фабрика Порошенко в Липецке на четверть сократила выручку

комментировать
По итогам прошлого года валовой убыток компании составил 24,77 млн рублей
Фото: пресс-служба Roshen

По итогам прошлого года валовой убыток компании составил 24,77 млн рублей

Выручка Липецкой кондитерской фабрики Roshen в 2015 году сократила выручку на 24,9% - до 1, 527 млрд рублей с 2,033 млрд рублей в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет Інтерфакс-Україна.

По итогам прошлого года валовой убыток составил 24,77 млн рублей после валовой прибыли в размере 20,6 млн рублей годом ранее.

Операционный убыток (убыток от продаж) составил 31,02 млн руб против операционной прибыли в 12,14 млн руб годом ранее.

При этом поступления по статье "прочие доходы" выросли почти в шесть раз, до 227,2 млн руб, а "другие расходы" сократились вдвое, до 199,7 млн руб. Чистый убыток компании снизился до 62,68 млн руб с 407,27 млн руб в 2014 году.

АО Липецкая кондитерская фабрика Рошен - структура концерна Roshen, который объединяет ряд кондитерских фабрик в Украине, а также Клайпеды кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Roshen производит до 200 видов высококачественных кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. т в год.

Напомним, 14 января 2015 года во время итоговой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой траст.

19 марта в Липецке (Россия) полицейские и ОМОН заблокировали кондитерскую фабрику Roshen. Работников на проходной не пускали на фабрику, а всех офисных сотрудников собрали в конференц-зале.

Позже директор фабрики Константин Бакулин заявил, что блокирование предприятия правоохранителями фактически рейдерским захватом.

С 15 сентября кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово приостановили работу из-за снижения сбыта. Около 2 тыс. работников были переведены на неполный рабочий день с оплатой 2/3 среднего заработка.

Позже в Roshen сообщили, что с 7 октября планируют восстановить производство на фабрике в Липецке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: