Перша шпальта рассказала о будущем 3G в Украине

комментировать
В lifecell рассказали, как зарабатывать на 3G в Украине
Фото: prportal.com.ua

В lifecell рассказали, как зарабатывать на 3G в Украине

Зарабатывать на 3G в Украине будет возможно, если не ограничиваться простым предоставления услуг быстрого широкополосного доступа к Интернету, заявил в интервью программе Перша шпальта (ПШ) главный исполнительный директор сотового оператора lifecell Бурак Эрсой..

“Нет какой-то одной стратегии или какого-то волшебного продукта, который мог бы изменить рынок. Я не говорю только про Украину или Турцию. Я был в Барселоне несколько недель назад, и скажу вам, что на самом деле все пытаются изобрести прорывной продукт, но пока его нет", – заявил Эрсой.

По его словам, существует два направления. Одним из них являются продукты для потребителей - мессенджеры, соединение с Интернетом, финансовые и некоторые другие современные услуги. А второй – так называемый M2M (machine to machine) или Интернет вещей.

Примером последнего может служить то, как скоростной 3G интернет применяется в сельском хозяйстве в Турции. Там благодаря, например, беспроводной связи соединяются датчики, измеряющие температуру животных с компьютером оператора. А это дает возможность понимать, что с ними происходит. “Если повысилась температура, то возможно это означает, что наступил репродуктивный период, а возможно животное заболело”, – объясняет Эрсой.

Это лишь один пример, а на самом деле использоваться эти возможности можно в транспортной отрасли, логистике, торговли.

Также в программе смотрите интервью заместителя министра инфраструктуры Юрия Васькова о том, как можно загрузить отечественные порты.

Завершает выпуск «разбор полетов» от специального корреспондента ПШ Майкла Щура.

Программа Перша шпальта выходит на канале UA: Перший в партнерстве с журналом Новое Время.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: