Курс рубля попробуют стабилизировать валютными аукционами

комментировать
Торги начнутся
Фото: tsn.ua

Торги начнутся "в ближайший месяц"

Российский Минфин в течение месяца начнет проводить валютные депозитные аукционы для поддержки курса рубля и планирует предоставить банкам "несколько миллиардов долларов".

Об этом в среду сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает Reuters.

"Сейчас есть определенное давление на рубль. С тем, чтобы его немножко сбавить, снизить, мы приняли решение в Минфине проводить валютные аукционы", - сказал Силуанов.

Бивалютная корзина ($0,55 и 0,45 евро), достигнув сегодня утром очередного исторического максимума, снизилась на словах министра на 0,2 процента.

Минфин планирует предоставлять банкам бюджетные остатки в валюте, которых "скопилось достаточное количество", сказал министр.

Аукционы начнутся "в ближайший месяц", сейчас идет разработка нормативной базы.

Силуанов добавил, что общий объем валюты, которую готов предоставить Минфин, составляет несколько миллиардов долларов.

15 октября во время торгов на Московской бирже курс доллара к рублю превысил отметку в 41 рубль, что является абсолютным историческим минимом российской валюты.

Один из главных экспортных продуктов России, нефть, также подешевела до рекордного минимума. В настоящее время цены на нефть марки Brent снизились на 4,33% до $85,06 за баррель. Фьючерсы на WTI подешевели в Нью-Йорке на 4,6% до $81,84 за баррель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: