Курс доллара замер в ожидании валютного аукциона НБУ

комментировать
Курс доллара замер в ожидании валютного аукциона НБУ
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Сегодня Национальный банк не смог удержать официальный курс доллара США: подорожал на две копейки - до 12,96 гривны.

В то же время евро упал в цене по сравнению со вчерашним показателем на четыре копейки - до 16,29 грн. Российский рубль остается стабильным с начала октября - 32 копейки.

На межбанке, между тем, доллар подешевел. Вторую неделю подряд валюта на межбанке не делает резких скачков.Торги на межбанковской валютной бирже Украины уже вторую неделю "спят", что на руку стабильности гривны

Сегодняшний день также не стал исключением. В частности, с самого утра и до 16:00 доллар в продаже подешевел на четыре копейки - до 12,95/13,11 гривны.

Такие данные приводит Минфин.

Тем временем евро вырос в продаже на три копейки - до 16,36/16,55 грн. Российский рубль стабилен - 32/33 копейки.

Ранее в Нацбанке заявили, что каждый украинец сможет купить до $200 в день. С этой целью НБУ пообещал еженедельно проводить аукционы по продаже валюты по фиксированному курсу.

23 сентября НБУ и руководители 15 крупнейших банков договорились держать курс наличного доллара на уровне, не превышающем 12,95 грн/долл.

В то же время, министр финансов Украины Александр Шлапак прогнозирует начало стабилизации курса гривни уже на текущей неделе, и рассчитывает на коридор 13-13,5 грн/$1.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: