Кто покупал украинскую одежду за рубежом: перспективные рынки

комментировать
Ярмарка Made in UA на Подоле в Киеве
Фото: Ирина Ковальчук \ Facebook

Ярмарка Made in UA на Подоле в Киеве

525 миллионов долларов получили украинские предприниматели за проданную одежду за границу в страны Европейского союза, рынок России значительно сократил спрос на украинскую продукцию, сообщает госпредприятие Укрпромвнешэкспертиза.

Экспорт украинской одежды в страны ЕС составил 90.5% от общего объема производства в течение 2015 года.

Российская доля экспорта по этому показателю составила 5.6% или же $33 млн.

Больше всего пользовалась спросом верхняя одежда. Этот показатель от общей структуры экспорта в прошлом году составил 64.2% или же $285.6 млн. Также за границей хорошо покупают нижнее белье украинского производителя. За прошлый год этот показатель составил 17.4% или же $77.4 миллионов.

В то же время ключевыми странами, которые больше всего покупают товар made in UA, стали: Германия ($161 млн), Венгрия ($32 млн.) и Италия ($31 млн). В целом эти страны в прошлом году приобрели 57% текстильного экспорта из Украины.

Также перспективными для украинского производителя остаются Польша, Люксембург, Латвия, Словакия, Литва, Испания, Нидерланды и Болгария.

В течение прошлого года продажи украинской продукции позволили выйти на положительное сальдо. За 2015 год Украина экспортировала товаров на $46,467 млрд, импорт составил $42,583 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: