Кто и сколько: в ГФС назвали крупнейших налогоплательщиков - инфографика

комментировать
В топ-10 вошли три табачные компании и ни одного банка
Фото: facenews.ua

В топ-10 вошли три табачные компании и ни одного банка

Государственная фискальная служба назвала 100 крупнейших налогоплательщиков по сумме уплаты налоговых платежей в сводный бюджет Украины по состоянию на 1 апреля 2016 года.

Первое место занимает Публичное акционерное общество (ПАО) Укргаздобыча. В текущем году оно увеличило уплату налогов почти в 7 раз.

За I квартал 2016 года прирост сумм уплаты по сравнению с первым кварталом 2015 года в процентном соотношении составил 685%. И в Укргаздобыче не собираются сдавать позиции. В апреле этого года ПАО получило 29 вагонов нефти из Казахстана для переработки. А уже через месяц, в мае, Укргаздобыча заявила о вводе в эксплуатацию 51 газовой скважины.

На второй позиции разместилось ПАО Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины. Прирост сумм уплаты налогов за І квартал 2016 года в сравнении с первым кварталом 2015 года в процентном выражении составляет 92%. Учитывая, что более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями этой компании, второе место в рейтинге абсолютно ожидаемое.

Замыкает тройку лидеров частное акционерное общество (ЧАО) Филип Моррис Украина. Основной вид деятельности компании - производство табачных изделий. Прирост сумм уплаты налогов за i квартал 2016 г. по сравнению с первым кварталом 2015 г. в процентном измерении составляет 175%.

Четвертое и пятое места занимают ЧАО В.А.Т.- Прилуки и государственное предприятие Энергорынок. Их прирост к І кварталу 2015 составил 228% и 162% соответственно.

Более подробные данные топ-10 смотрите в инфографике НВ Бизнес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: