Крупнейшая пивоваренная компания России объявила о закрытии двух заводов

комментировать
Крупнейшая пивоваренная компания России объявила о закрытии двух заводов

Российская пивоваренная компания Балтика решила закрыть два своих завода в Челябинске и Красноярске.

Такое решение в компании объяснили экономическими причинами.

В частности, как говорится в сообщении компании, это связано с общим падением рынка пива, которое, в свою очередь, было спровоцировано сложной макроэкономической обстановкой и проблемами с регулированием и налогообложением отрасли в России.

"Законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире. Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к неизбежному падению рынка", – говорится в сообщении компании.

Несмотря на то, что работа заводов в Челябинске и Красноярске из-за снижения рынка была приостановлена еще в сентябре 2014 года, окончательно закрыть эти предприятия планируется 30 апреля.

Из-за закрытия предприятий без работы останутся более 500 сотрудников. Всего же на двух заводах работают около 766 человек. Ожидается, что часть все же переведут в другие филиалы в России и за границей.

"Несмотря на то, что Балтике удалось сохранить свои рыночные позиции в очень сложных условиях, мы должны скорректировать нашу структуру производства и адаптировать наш бизнес к изменениям для того, чтобы обеспечить необходимую рентабельность компании и ее дальнейшее устойчивое развитие", - сказал вице-президент по производству компании.

ООО Пивоваренная компания Балтика - один из крупнейших производителей пива в России, я является значительной частью Carlsberg Group.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: