Крупнейший производитель курятины отчитался о миллионных убытках

комментировать
МХП отчитался об убытке за 3 квартал
пресс-служба МХП

МХП отчитался об убытке за 3 квартал

За июль-сентябрь агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) получил $ 8 млн чистого убытка против $ 24 млн чистой прибыли за аналогичный период 2015 года.

Как пишет Интерфакс-Украина, согласно финансовому отчету компании в четверг, выручка МХП за этот период выросла на 6% - до $ 369 млн, валовая прибыль - на 20%, до $ 89 млн, EBITDA сократилась на 9%, до $ 105 млн.

Январь-сентябрь 2016 года для агрохолдинга завершился чистой прибылью в $ 86 млн против чистого убытка $ 37 млн за аналогичный период 2015 года. Выручка МХП за девять месяцев 2016 года осталась на уровне аналогичного периода прошлого года $ 899 млн.

Экспортная выручка за третий квартал оценивается в $ 201 млн, что составляет 54% от общей выручки за этот период. Операционная прибыль уменьшилась на 1%, до $ 79 млн, EBITDA-маржа - до 28% с 33% за аналогичный период 2015 года.

"Компания инвестирует в будущее органический рост мощностей по производству мяса птицы в Украине и в увеличение своего экспорта в основном в страны Ближнего Востока и ЕС", - говорится в отчете агрохолдинга.


Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт " – крупнейший в Украине производитель курятины. Доля производства продукции птицеводства на рынке 60%. Кроме этого производит подсолнечное масло, зерно и продукты мясопереработки. На украинском рынке МХП представлена брендами " Наша Ряба, Легко, Бащинский и др.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: