Кризис в Греции может иметь негативные последствия для оказания ЕС помощи Украине

комментировать
Еврокомиссии не удается разместить бумаги с длительным сроком погашения

Еврокомиссии не удается разместить бумаги с длительным сроком погашения

Сложившаяся в Греции ситуация и ее влияние на европейский финансовый рынок могут негативно сказаться на условиях поддержки Украины со стороны Евросоюза.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на источник в евроструктурах.

Издание утверждает, что для предоставления Украине 600 млн евро кредита, запланированного на ближайшие недели, Еврокомиссия должна провести размещение собственных ценных бумаг. Однако нынешняя ситуация на финансовом рынке является неблагоприятной для этого.

В связи с этим есть высокая вероятность, что Украина получит эти средства на меньший срок, чем планировалось ранее. Хотя меморандум о выделении Украине финпомощи ЕС не указывает продолжительности займов, планировалось, что Украина получит 15-летний кредит.

Однако пока разместить бумаги с таким сроком погашения Еврокомиссии не удается, говорится в статье. Именно поэтому Украина может получить кредит со значительно более близким сроком погашения. При нынешней ситуации Украина может рассчитывать на 5-летний кредит. Собеседник издания выразил надежду, что ситуация с греческим долгом стабилизируется, и ЕК удастся привлечь средства для Украины на 7-летний срок.

Как сообщалось, Еврокомиссия приняла решение о начале процесса выплаты транша в 600 млн евро, что является первым взносом в рамках новой программы макрофинансовой помощи общим размером 1,8 млрд евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: