Кремль отказал Украине в реструктуризации долга на $3 млрд на общих условиях

комментировать
Россия наотрез отказалась реструктуризировать $3 млрд долга
Фото: Наталья Кравчук

Россия наотрез отказалась реструктуризировать $3 млрд долга

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия отказала Украине в реструктуризации долга на $3 млрд и ожидает полного погашения долга Украиной в декабре..

Как сообщают российские государственные СМИ, в ходе встречи 10 октября Минфины России и Украины не пришли к общему соглашению в отношении реструктуризации долга.

"Мы высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы", - заявил Антон Силуанов.

В свою очередь, как сообщает российская пресса, Украина не намерена предоставлять России более благоприятные условия по погашению евробондов на $3 млрд, чем те, что были выработаны с группой частных кредиторов, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Ранее НВ сообщало, что 27 августа глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из $19,3 млрд.

Помимо списания 20% задолженности, Киев также договорился о продлении сроков погашения на четыре года и установил новый купон в размере 7,75% по бумагам со всеми сроками обращения.

Сразу же после новостей об успешной сделке Российская Федерация в лице российского министра финансов Антона Силуанова заявила, что не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: