Кредиторы Украины отреагировали на резонансное обращение Яресько к гражданам

комментировать
Частные кредиторы предлагают почти $16 млрд экономии платежей для Украины

Частные кредиторы предлагают почти $16 млрд экономии платежей для Украины

Специальный комитет кредиторов отверг обвинения министра финансов Украины Наталии Яресько в отказе помочь стране в реструктуризации долга.

В заявлении комитета также вновь прозвучала просьба о скорейшем начале переговоров относительно реструктуризации, без предварительных условий и с нацеленностью на решения. К участию в них приглашена и Яресько.

Кроме того, кредиторы напомнили, что с 9 мая в распоряжении Минфина Украины всеобъемлющее предложение о реструктуризации, которое, по мнению комитета, отвечает всем критериям Международного валютного фонда (МВФ).

В заявлении отмечается, что частные кредиторы предлагают почти $16 млрд экономии платежей для Украины за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года, тогда МВФ в период между 2015 и 2018 годами будет погашено $4,4 млрд, а до 2020 года - в общей сложности $8,1 млрд.

Ранее Яресько в своем обращении к гражданам заявила, что несмотря на сложность экономической ситуации в Украине, международные кредиторы затягивают предметные переговоры об условиях долговой операции, необходимые для снижения долговой нагрузки на Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: