Красный Крест заплатит компании Григоришина $700 тысяч за воду для жителей Луганщины

комментировать
Красный Крест допускал возможность гуманитарной катастрофы

Красный Крест допускал возможность гуманитарной катастрофы

Международный Красный Крест оплатит счета за электроэнергию компании ЛЕО Григоришина.

Как сообщил специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик в эфире канала 112 Украина, решение приняли, чтобы предотвратить прекращению водоснабжения для 600 тыс. Человек на востоке Украины, которые проживают по обе стороны от линии соприкосновения в Луганской области.

По его словам, сумма долга около $700 тысяч.

"Мы приняли это беспрецедентное решение, чтобы предотвратить возникновение потенциально ужасающей гуманитарной ситуации. Это лишь временная мера, а не устойчивое решение, однако она позволяет выиграть время. Эту проблему можно преодолеть только с помощью политического решения. Если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения ", - сказал глава делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) на территории Украины Алан Ешлиманн

Заметим, уже больше недели на водонапорных станциях, расположенных на контролируемой правительством территории Луганской области, отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего станции остановились.

Ранее сообщалось, что Лисичанск может остаться без воды из-за долгов за свет

Напомним, ЛЕО входит в группу компаний Энергетический стандарт Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: