Космодром Морской старт продолжит использовать украинские ракеты Зенит

комментировать
Проект использует украинский ракеты Зенит
sea-launch.com

Проект использует украинский ракеты Зенит

Новый владелец международного космодрома Морской старт (Sea Launch), группа компаний S7, готовится продолжить использовать ракеты Зенит украинского производства.

Об этом сообщил совладелец S7 Владислав Филев, передает российское информагентство ТАСС.

"Цель - объявить сегодня о соглашении между двумя сторонами о приобретении активов этого проекта, построенного четырьмя странами. Я очень горжусь тем, что подпишет от имени S7 Group сегодня этот контракт. Мы покупаем платформу Одиссей , - рассказал Филев.

По его словам, ракета Зенит остается приоритетной для Sea Launch, поэтому минимум 15-20 ближайших запусков будут скорее всего с Зенитом.

По словам бывшего владельца космодрома главы РКК Энергия Владимира Солнцева, S7 инвестирует в проект Морской старт $ 150 млн.

Контракт по продаже акций подписали 27 сентября. Предметом соглашения стали корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

"Мы рассчитываем, что без крупных вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать к 70 пусков в течение 15 лет. Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний - мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. сначала ракеты, и только потом - покупатель ", - сказал Филев.


Напомним, проект прекратил запуски в 2014 году из-за ухудшения отношений Украины и России. Морской старт - международный коммерческий проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: