Корейская KHNP поможет Украине с енергомостом в ЕС

комментировать
Корейская KHNP поможет Украине с енергомостом в ЕС
Фото: energoatom.kiev.ua

НАЭК Энергоатом и Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) подписали меморандум о взаимопонимании с целью расширения взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли.

Как сообщает пресс-служба Энергоатома, основными направлениями сотрудничества будет достройка энергоблоков Хмельницкой АЭС и реализации проекта Энергетический мост

"Я твердо убежден, что проект достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС будет успешно завершен, если" Энергоатом "и KHNP работать совместно на общую цель", - прокомментировал исполнительный директор KHNP Сока Чо.

Для выполнения меморандума сформируют руководящий комитет. В его состав войдут два сопредседателя и члены комитета. Комитет координировать все вопросы сотрудничества в рамках данного меморандума, а также разрабатывать на основании этого сотрудничества соответствующие коммерческие соглашения.

Напомним, KHNP является собственником и эксплуатирующей организацией 24 энергоблоков АЭС суммарной установленной мощностью 21,72 ГВт. Компания производит около 32% всей электроэнергии в Южной Корее. Кроме того KHNP имеет 6 атомных энергоблоков на стадии строительства и планируют построить дополнительные 4 ед. в Корее

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: