Контейнерскребы. Индийцы задумали создавать жилые башни из грузовой тары

комментировать
Башня из контейнеров сможет частично вращаться вокруг своей оси
Фото: CRG

Башня из контейнеров сможет частично вращаться вокруг своей оси

Архитекторы из международной студии CRG Architects разработали нестандартный проект для решения дефицита жилья в индийском мегаполисе Мумбаи.

Городским властям предложили соорудить две башни, которые можно сконструировать из разноцветных корабельных контейнеров. Проект получил название Containscrapers (Контейнерскребы).

Опорная часть подобного сооружения будет построена по традиционной технологии, тогда как отсеки-контейнеры расположат по фасаду для более качественного использования площади. Такие жилые блоки можно будет поворачивать на 90 градусов, меняя вид из окна и создавая естественную вентиляцию.



В "стержне" также будут находится контейнеры, играющие различную роль. Дизайнеры задумали и вертикальные сады для охлаждения здания - зелень должна покрыть весь "контейнерскреб". т охлаждать здание.

Запланированная высота одного небоскреба  составляет 400 метров (139 этажей), второго - 200 метров (78 этажей). Подсчеты архитекторов показили, что для строительство нужно около 5000 контейнеров различных размеров, поселиться в которых смогут 1300 семей.

Индийский Мумбай (прежде Бомбей) вместе с городами-спутниками образует шестую по величине городскую агломерацию мира с населением в 21,3 млн чел.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: