Конкурс по продаже ОПЗ сорвался - ФГИ

комментировать
На конкурс не подали ни одной заявки
zn.ua

На конкурс не подали ни одной заявки

Конкурс по продаже Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок.

Об этом говорится в сообщении ФГИУ.

Как известно, конкурс по продаже 99,567% ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) был запланирован на 18 июля.

Больше всего вопросов и сомнений у инвесторов вызвали: долг перед Group DF, суды с компанией Нортима, ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, слишком высокая цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

"Все риски, которые существуют вокруг завода и Украины в целом, имеют свою цену", - прокомментировал ситуацию председатель ФГИУ Игорь Белоус.

По его словам, если мы не можем решить какие-то из проблем или рисков, их нужно учитывать и отражать в условиях и договоре купли-продажи.

Напомним, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил о задержании двух руководителей Одесского припортового завода по подозрению в совершении растраты денежных средств ОПЗ. В этом деле вместе с Переломою задержали первого заместителя председателя правления, первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова.

Щуриков и Перелома организовали схемы закупки газа по завышенным ценам.

Позже глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что задержанные Щуриков и Перелома предназначенные бывшим премьер-министром Арсением Яценюком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: