Спецгруппа проверит инвестора самого перспективного месторождения

комментировать
Кабмин обратил внимание на не прозрачность выбора инвестора по Юзовскому месторождению

Кабмин обратил внимание на не прозрачность выбора инвестора по Юзовскому месторождению

Правительство поставило задачу перед Минэнергоугля разобраться в законности аукциона по поиску инвестора для разработки недр Юзовской площадки ( Харьковская и Донецкая области).

Согласно выдержке из протокола заседания Кабмина от 14 сентября обнародованного депутатом Верховной Рады от Самопомочи Викторие  Войцицкой на в соцсети  Facebook, Минэнергоугля поручено создать рабочую группу с привлечением других ведомств и силовиков для проверки соблюдения законности при проведении упомянутого конкурса. 

В рабочую группу должны войти представители Минэкономразвития, МВД, МИДа, Минэкологии, Минюст, Госгеонедр, Госфинмониторинга, НАК Надра Украины, Генпрокуратуры и СБУ. По согласию в группу также могут войти народные депутаты.

Напомним, в указанном конкурсе этим летом победила Юзгаз Би.Ви. Позже по инициативе Войцицкой, стало известно, что эта компания не имеет опыт работы в области использования недр, а также нет сведений о технических и финансовых возможностях для выполнения работ и о технологиях, которые будут применены во время пользования недрами.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: