Конкурс на пост главы Электротяжмаша выиграл гражданин Франции и Мексики

комментировать
По словам Абромавичуса, Барбоза - патриот Украины, живет в Польше и женат на украинке
Фото: Jean-André Barbosa via Facebook

По словам Абромавичуса, Барбоза - патриот Украины, живет в Польше и женат на украинке

Комитет по назначениям руководителей при Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) предложил правительству назначить главой ПАО Электротяжмаш (Харьков) гражданина Франции и Мексики Жана Андре Барбоза (Jean-André Barbosa).

По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, соответствующее решение было принято членами Комитета на заседании, сообщает Интерфакс-Украина.

Абромавичус отметил, что Барбозе 42 года и он имеет более 17 лет работы на руководящих позициях, в том числе в странах Восточной Европы и СНГ

"В основном он отличился, руководя несколькими заводами французской компании Saint-Gobain - этот одна из самых крупных стекольных компаний в мире, управлял тремя крупными заводами, это почти 2 тыс. сотрудников. Он патриот Украины, живет в Польше, женат на украинке. Образование получил во Франции", - добавил глава МЭРТ.

Агентство отмечает, что согласно информации из открытых источников, Барбоза в настоящее время является вице-президентом и директором компании Areva в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии и Румынии. С апреля 2008 по сентябрь 2010 года он занимал должность директора Сен-Гобен строительная продукция Украина.

Отмечается, что Абромавичус еще с лета 2015 года пытается сменить руководителей нескольких госпредприятий, обвиняя их в неэффективной работе и нарушениях. Конкурс на замещение должностей руководителя четырех госкомпаний, в том числе Электротяжмаша, ведомство объявило 22 февраля.

ГП Завод Электротяжмаш является стратегическим и входит в сотню крупнейших госпредприятий Украины. Предприятие производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также турбо- и гидрогенераторы и электрооборудование постоянного тока. Это оборудование используют в более чем в 40 странах мира - продукция поставляется на рынки Европы, Азии, а также в страны Латинской Америки и Ближнего Востока.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что конкурсы на назначение руководителей шести государственных предприятий могут быть сорваны. По словам Авакова, речь идет и о Укрзализныце, и о Электротяжмаше.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: