Конкурент YouTube и китайские виды Apple – деловая неделя в мире

Конкурент YouTube и китайские виды Apple – деловая неделя в мире

Прошлая неделя принесла разнонаправленные новости для одной из крупнейших мировых компаний Apple. Она решилась на необычное для нее партнероство в Китае и уступила пальму первенства среди наиболее дорогих компаний мира. Не менее драматичные события сотрясали авторынок. Mitsubishi и Nissan теперь уже не просто ситуативные партнеры, а Opel больше не может козырять своей чистой перед Volkswagen.

1 Американская корпорация Apple поможет китайскому конкуренту Uber. Apple объявила, что собирается инвестировать $1 млрд в китайскую компанию Didi Chuxing Technology Co. – крупнейший в КНР сервис по заказу такси, – пишет The Wall Street Journal. Стоимость Didi оценивается в $25 млрд, что делает компанию одним из самых дорогих китайских стартапов. Подобная инвестиция – это новый опыт для Apple – до сих пор она приобретала лишь небольшие компании, что позволяло ей полностью контролировать принадлежащие стартапам технологии. Главное, что Didi может предложить Apple – это разработки в сфере самоуправления автомобилем, что делает идею о замене человека роботом при управлении транспортным средством вполне реальной в обозримом будущем.

2 У Toyota появился серьезный повод поволноваться. На прошлой неделе автогиганты Nissan и Mitsubishi подтвердили свои планы по слиянию. Nissan вложит до $ 2,2 млрд в обмен на контрольный пакет акций в новом концерне. Как сообщает CNN, слияние должно открыть новые перспективы для сторон на рынках развивающихся стран Юго-Восточной Азии, в Индонезии и Таиланде. Инженеры Mitsubishi известны благодаря своему опыту в производстве миникаров. Кроме того, по мнению аналитиков, группа обязательно усилит свое присутствие в США, чем заставит поволноваться основных игроков этого сегмента GM и Toyota. Nissan и Mitsubishi уже сотрудничали в производстве миникаров. Но этот опыт оказался неудачным. Две модели, которые Mitsubishi выпускал раннее, стали участникам скандала. В связи с этим акции производителя с начала апреля подешевели на 43%.

3Amazon наступает на горло YouTubе. Компания запускает функцию, которая позволит пользователям создавать собственные каналы для размещения видео и зарабатывать на этом деньги. Благодаря новой услуге они смогут продавать или сдавать контент в оренду, а также зарабатывать на рекламе или за счет абонплаты премьер-пользователей Amazon. Это еще больше перекроет кислород популярному видеохостингу Youtube, сообщает Bloomberg.

4 Opel докатился до дизельгейта. Немецкий автоконцерн Opel не миновала участь его конкурента Volkswagen. Как сообщил в четверг журнал Der Spiegel, эксперты из Немецкой экологической помощи (DUH) и общества технического контроля TUV Nord имеют на руках доказательства того, что очистка отработанных газов автомобилей этого производителя происходила лишь частично, что приводило к повышенным выбросам токсичной окиси азота. Ранее компания признала, что система очистки выхлопных газов на модели Opel Zafira в полной мере функционировала лишь в промежутке температур от 20° C до 30° C.

5 Google взяла пальму первенства за звание самой дорогой компании мира. В минувший четверг рыночная капитализация IT-гиганта достигла $498 млрд. Это на $3 млрд больше, чем у ее извечного конкурента Apple, сообщает CNN. Напомним, что акции Apple с начала года упали на 14%. Доходы компании в I-квартале 2016 года сократились впервые за последние 10 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: