Конфликт вокруг Укртранснафты: К ночи у офиса госкомпании собрались нардепы, милиция и Коломойский

комментировать
К заблокированному офису подтянулись нардепы, милиция, журналисты и Коломойский с замами
Фото: Сергій Щербина / Facebook

К заблокированному офису подтянулись нардепы, милиция, журналисты и Коломойский с замами

В четверг, 19 марта, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прибыл в заблокированный ранее отстраненным предправления Александром Лазорко офис Укртранснафты.

В по-прежнему забаррикадированный офис, кроме Коломойского, прибыли народный депутат Виталий Хомутынник, министр энергетики Владимир Демчишин, заместитель председателя НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасичник и новый директор предприятия Юрий Мельник.


Фото: Сергій Щербина / Facebook
Фото: Сергій Щербина / Facebook


Как сообщает корреспондент Insider Сергей Щербина, также к офису подъехали заместитель Коломойского Геннадий Корбан и Андрей Богдан.

Кроме того, среди присутствующих заметили и народных депутатов Павла Ризаненко и Сергея Лещенко.


Ризаненко звонит в милицию. Фото: Сергій Щербина / Facebook
Ризаненко звонит в милицию. Фото: Сергій Щербина / Facebook


По словам Лещенко, он набрал министра внутренних дел Арсена Авакова и сообщил ему о событиях в офисе Укртранснафты, на что тот заявил, что внутри компании "находится глава киевской милиции".

Напомним, утром 19 марта наблюдательный совет Укртранснафты отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления.

В ответ на это отстраненный глава правления Укртранснафты Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании и не пускает в офис нового руководителя Юрия Мирошника.


В мае 2014 Укртранснафта самостоятельно выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тыс. т технологической нефти. Премьер-министр Яценюк потребовал тогда от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти. ГПУ завела дело, но в итоге инцидент был замят.
Укртранснафта - оператор магистральной системы нефтепроводов Украины, на 100% подконтрольная Нафтогазу Украины.

Отстраненный от руководства компанией Александр Лазорко является выходцем из подконтрольной Игорю Коломойскому группы Приват. Ранее он работал на НПК Галичина и Нефтехимик Прикарпатья (обе группы Приват). По информации ZN.UA, увольнение Лазорко несколько дней назад инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причина - растрата 2,5 млн грн в день на хранение технологической нефти на мощностях группы Приват.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: