Компания министра экологии времен Януковича купила украинского добытчика газа

комментировать
Экс-министра экологии Николая Злочевского подозревают в злоупотреблении служебным положением
Фото: Фокус

Экс-министра экологии Николая Злочевского подозревают в злоупотреблении служебным положением

Компания Resano Trading LLC, входящая в группу Burisma экс-министра экологии Николая Злочевского, подписала договор с канадской Serinus Energy Inc.о приобретении 70% компании ООО КУБ-Газ.

Как говорится в пресс-релизе компании, соглашение с "КУБ-Газ" значительно увеличит их объемы добычи на территории Украины.

"Мы также продолжим поиск новых инвестиционных возможностей как в Украине, так и за ее пределами", – прокомментировал сделку независимый директор Burisma Девон Арчер.

Решение о расширении бизнеса и увеличение инвестиций в Украине поддержал Совет директоров Burisma после принятия изменений налогового законодательства, которые позволят украинской газодобывающей отрасли получить необходимый инвестиционный ресурс.

"КУБ-Газ" – харьковская компания, которая имеет 5 лицензий на добычу и одну лицензию на разведку в восточной Украине.

Напомним, компания Burisma принадлежит украинскому миллионеру Николаю Злочевскому, экс-министру экологии и природных ресурсов Украины в правительстве Николая Азарова.

В августе 2014 в Лондоне британские правоохранители арестовали 23,5 млн долларов на счета Злочевского доказательную базу и передали украинским правоохранителям.

Однако уже 2 декабря следователь ГПУ подписал документ о снятии всех подозрений с Злочевского, а 4 декабря дело прокуратура почему-то передала МВД. Только за 27 дней ГПУ в конце выдвигает подозрение экс-министру, но за время паузы в суд Лондона адвокаты бывшего чиновника уже имели на руках заявление прокуратуры о снятии обвинений, выданную ранее.

Как результат, 20 января 2015 года Центральный суд Англии и Уэльса закрыл уголовное производство о незаконных состояние экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского и разблокировал 23 миллиона долларов на счетах компании Brociti Investments Ltd.

Кроме того, 31 октября 2014 стало известно, что бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский, нарушив нормы природоохранного законодательства, построил две крепости для частного пользования на берегу обводного канала Киевского водохранилища. Участок площадью почти 4,5 гектара находится между Вышгородом и селом Хотяновка, на берегу обводного канала Киевского водохранилища.

С именем Злочевского связан и скандал вокруг сына вице-президента США Джо Байдена. Он внезапно оказался одним из топ-менеджеров той самой Burisma, которая является крупнейшим производителем газа в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: