Компании Ахметова задолжали Энергорынку почти 10 млрд грн

комментировать
Общая задолженность всех энергокомпаний перед Энергорынком составляет 31,4 млрд грн
Фото: ДТЭК

Общая задолженность всех энергокомпаний перед Энергорынком составляет 31,4 млрд грн

Задолженность энергопоставляющих компаний группы ДТЭК перед госпредприятием Энергорынком составляет 9,7 млрд грн, общая задолженность - 31,4 млрд грн.

Об этом говорится в ответе компании Энергорынок на запрос Українських Новин.

"Общая задолженность всех энергопоставляющих компаний перед Энергорынком за отпущенную с оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) Украины электрическую энергию по состоянию на 13 ноября 2017 года составляет 31,4 млрд грн", - говорится в ответе на запрос.

Также указано, что задолженность таких энергопоставляющих компаний, как ДТЭК Днепрооблэнерго, Киевэнерго, ДТЭК Донецкоблэнерг, ДТЭК Высоковольтные сет, ДТЭК ПЭС-Энергоугол, ДТЭК Крымэнерго по состоянию на 13 ноября составляет 9,7 млрд гривен (30,9% от общей задолженности).

Напомним, на днях президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который освобождает энергогенерирующие компании от штрафов за долги по налогу на добавленную стоимость (НДС) до 1 июля 2018 года.


Государственное предприятие Энергорынок выполняет функции оператора Оптового рынка электроэнергии Украины.

В 2016 году Энергорынок сократил чистую прибыль на 22,9% (или на 382,6 млн грн) до 1, 3 млрд грн в сравнении с 2015 годом. На 1 октября 2017 года долг Энергорынка перед предприятиями тепловой генерации составляет 9,3 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: