Коболев объяснил, куда направят кредит Всемирного банка на сумму 500 млн долларов

комментировать
Кредит поможет Украине стабильно пройти отопительный сезон - Коболев

Кредит поможет Украине стабильно пройти отопительный сезон - Коболев

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил, что кредит на сумму 500 млн долларов, полученный от Citybank и Deutsche Bank под гарантии Всемирного банка будет направлен на покрытие кассовых разрывов холдинга во время отопительного сезона.



Кредитный разрыв возникает в связи с тем, что оплату за тепло в Украине вносится потребителями в течении всего года, а не только во время холодов, передает Интерфакс-Украина.

Коболев также отметил, что стоимость кредита является низкой, а выдан он под процентную ставку, которая равна 3% годовых.

"Как раз он и будет использован, в первую очередь, на покрытие кассовых разрывов Нафтогаза, которые будут вызваны, например, решениями о том, что мы будет равными частями получать деньги за тепло и, соответственно, за газ от потребителей Украины", - заявил глава правления Нафтогаз Украины.

Напомним, 18 октября Всемирный банк одобрил предоставление кредитных гарантий на $500 млн, под которые НАК Нафтогаз Украина должен закупить природный газ у индивидуальных поставщиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: