Коболев назвал крупнейшие города, которые задолжали за газ

комментировать
Андрей Коболев пояснил, какие города задолжали за газ

Андрей Коболев пояснил, какие города задолжали за газ

Крупнейшими должниками Нафтогаза являются Киев и Харьков.

А общая сумма долгов перед Нафтогазом составляет 22 миллиарда гривен, заявил председатель правления компании Андрей Коболев в эфире 5 канала.

"Я думаю, что крупнейшими должниками являются большие города, такие как Киев, такие как Харьков, большая сумма долгов оставалась по Донецкой и Луганской областях, непогашенных из-за военных действий - это наиболее проблемные города", - подчеркнул Коболев.

Отдельно он выделил и Кривой Рог. На сайте Нафтогаза в список проблемных попали Каменское (бывший Днепродзержинск), которое отказывается согласовывать график погашения задолженности перед компанией.

В этот же список попало теплодарське предприятие Теплодарэнерго, которое изменило название на Одесская ТЭЦ-2 и пытается заключать договоры на новое предприятие, не обеспечив погашение задолженности.

Днепровские предприятия Севертеплоэнэрго и Югтеплоэнэрго, по данным Нафтогаза, летом этого года провели между собой обмен котельными, что усложняет урегулирование вопроса задолженности этих предприятий.

Некоторые города так и не обратились к Нафтогазу, чтобы заключить договоров на поставку газа. Это касается таких городов, как Никополь, Марганец, Покров (бывший Орджоникидзе), Днепропетровская область и Трускавец, Львовская область.

Ранее повідомлялосяя, что Нафтогаз сообщил о многомиллиардную задолженность за газ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: