Клименко считает бесчинством сегодняшние обыски его тайного офиса

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко назвал бандитизмом сегодняшний захват силовиками бизнес-центра Гулливер в Киеве
Об этом сообщает пресс-служба Клименко. «Открыл интернет и был удивлен, узнав что у меня проходят обыски. Товарищи Аваков и Матиос, вынужден вас огорчить, у меня обысков нет, - сообщили у Клименко. - Единственное, что могу сказать, это вместо военной прокуратуры и национальной полиции принести извинения тем людям и предприятиям, которые
комментировать
Клименко считает бесчинством сегодняшние обыски его тайного офиса
Фото:Макс Левин/Facebook

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко назвал бандитизмом сегодняшний захват силовиками бизнес-центра Гулливер в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Клименко.

«Открыл интернет и был удивлен, узнав что у меня проходят обыски. Товарищи Аваков и Матиос, вынужден вас огорчить, у меня обысков нет, - сообщили у Клименко. - Единственное, что могу сказать, это вместо военной прокуратуры и национальной полиции принести извинения тем людям и предприятиям, которые пострадали вследствие непрофессионализма и политической подоплеки сегодняшних обысков".

Такой стала реакция беглого соратника экс-президента Виктора Януковича в ответ на заявление заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что правоохранители обнаружили секретный офис с документацией компаний бывшего министра.

По данным правоохранителей, в тайном офисе банка Unison найдено большое количество документов и серверного оборудования, которое обслуживало медиа-империю и предприятия Клименко.

Кроме того, экс-министр обвиняется в краже из госбюджета $12 млрд, на которые приобрел бизнес и недвижимость по всей Украине.

Напомним, в мае украинские правоохранители провели 454 обыска на территории 15 областей Украины. В рамках масштабной спецоперации задержаны 23 высокопоставленных лица. Обыски проводились у бывших руководителей местных и областных управлений Министерства доходов и сборов, которые проходили по делу о так называемых налоговых площадках. Конвертационные центры контролировал Клименко.

Фиктивные предприятия в течение 2011-2014 годов, как инструменты уклонения от уплаты налогов, использовались предприятиями реального сектора экономики в пользу членов преступной организации – «семьи» экс-президента Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: