Класс Люкс: Чем Львов заманил InterContinental

InterContinental вышел на рынок Львова
booking.com

InterContinental вышел на рынок Львова

Международный гостиничный оператор InterContinental Hotels Group заходит во Львов.

Как сообщил вчера НВ Бизнес мер Львова Андрей Садовой, деньги вкладывает местный предприниматель с партнерами, собственник Гранд-Отеля Григорий Козловский. Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, уточнил, что инвестиции с украинской стороны измеряются в несколько десятков миллионов долларов.

Протокол о намерениях стороны подписали 6 сентября. Подписантами выступили вице-президент InterContinental Hotels Group по развитию в СНГ Арон Либинсон и Козловский в лице руководителя местной ООО Холдинг Гранд-Отель. Козловский рассказал НВ Бизнес, что переговоры шли 10 месяцев и находятся на финишной прямой: «Основные параметры договора с британской сетью уже оговорены, остается лишь утрясти некоторые детали». Соглашение с InterContinental ожидают подписать в течение двух месяцев, а сам отель под брендом Crowne Plaza будет введен в эксплуатацию 1 сентября 2017 года.

Место, где начнет свою работу новый отель, имеет большую историю. Одно из двух зданий новой гостиницы - это бывший Гранд-Отель – старейший отель Львова и первый объект недвижимости города. Отель введен в эксплуатацию еще в далеком 1893 году. В начале 90-х гостиница была приватизирована и несколько раз переживала реконструкцию. Козловский купил объект пять лет назад и с 2014 года ведет ее реконструкцию. Рядом с реконструируемым зданием построено новое восьмиэтажное сооружение.

Оба расположены на проспекте Свободы, 13. Номерной фонд Crowne Plaza будет состоять из 120 номеров. Хотя изначально их было 136, но, по словам Козловского, 16 номеров пришлось переквалифицировать из-за жестких требований InterContinental, в результате общее число было сокращено. Стоимость номера будет в пределах $100-110 в сутки, а среднегодовая заполняемость отеля, как ожидает Козловский, - на уровне 65%. По оценкам Ukraine Turnaround Real Estate Fund в такой ранг отеля инвестируется не менее $30 млн, а срок окупаемости составляет 10-12 лет.

В разговоре с НВ Бизнес Либинсон рассказал, что Львов был выбран по причине растущего спроса. «Мы видим высокую популярность среди туристов Львова в этом году и эта тенденция сохраняется. Плюс возобновилась бизнес активность. В городе есть все условия - прекрасный аэропорт, инфраструктура и самое важное - близость к Европе», - объясняет выбор сетью именно город Львов Либинсон. Садовой говорит, что для города данное событие очень важно: «Нам не хватает отелей уровня этой мировой сети. То, что мы будем иметь гостиницу семьи InterContinental – это уже уровень и высокое качество».

Сейчас белее-менее соответствуют уровню британской сети несколько отелей Львова, среди которых Атлас и Леополис. С приходом во Львов Crowne Plaza в городе появится конкуренция, которой особо и не было среди отелей пяти звезд, считает Сергей Овчинников, партнер Ukraine Turnaround Real Estate Fund. «Это хороший сигнал для рынка. Здоровая конкуренция всегда идет на пользу»,- говорит специалист.

По словам Либинсона, InterContinental не будет ограничиваться только двумя городами в Украине. Группа ведет переговоры с местными предпринимателями в Одессе, Харькове и Днепре. Если стороны ударят по рукам и таки подпишут соглашение, в этих городах могут появится отели Holiday Inn, Crowne Plaza и Hotel Indigo. Кроме того, не сбрасывают со счетов в InterContinental и город Киев, где сейчас сеть представлена гостиницами InterContinental и Holiday Inn. «В этом году наши гостиницы в Киеве находятся на подъеме. В целом по городу можно констатировать рост заполняемости на более чем 20% по отношению к 2015 году, и наши отели в их числе», - отмечает Либинсон. Поэтому, по его словам, сейчас группа рассматривает возможность вывести на рынок Киева еще один-два отеля сети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: