Китайский фондовый рынок обвалился до двадцатилетнего минимума

комментировать
Меры официального Пекина пока не дают результатов

Меры официального Пекина пока не дают результатов

Нынешний обвал на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, является крупнейшим за последние двадцать лет, пишет Financial Times.

За период с 12 июня Шанхай и Шэньчжэнь вместе обвалились на треть. Это наиболее масштабное сокращение в Китае с 1992 года, передает Zn.ua.

Издание отмечает, что еще несколько месяцев назад фондовый рынок Китая был мировым лидером по темпам роста. Однако теперь фондовые биржи КНР страдают от резкого обвала из-за маржинальной торговли и использования долгов для покупки ценных бумаг.

За последнее время ценные бумаги компаний, выставленных на продажу на фондовых биржах КНР, потеряли значительную часть своей стоимости, что вынудило их остановить торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах. Отмечается, что общая сумма убытков составляет около 3 трлн долларов.

В свою очередь официальный Пекин пытается стабилизировать показатели, скупая акции компаний с высокой капитализацией, сокращая первичное публичное предложение и уменьшая торговые сборы. Однако пока это не дает должных результатов.

По информации Reuters, на момент открытия торгов в среду, 8 июля, индекс Шанхайской фондовой биржи упал на 6,4%. Индекс CSI300, включающий крупнейшие компании в Шанхае и Шэньчжэне, рухнул на 6,7%.

На сегодняшний день более 500 компаний приостановили торги своими бумагами на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: