Китайцы поспешили наладить экспорт еды в лишенную западной пищи Россию

комментировать
Китайцы намерено стремительно увеличить поставки продовольствия в Россию

Китайцы намерено стремительно увеличить поставки продовольствия в Россию

Китайская продуктовая компания Баожун решила запустить площадку прямого экспорта в Россию фруктов и овощей.

Об этом рассказала в понедельник, 11 августа, председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, сообщает Интерфакс-Украина.



"В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - проекта создания зоны таможенного контроля компании Баожун. Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - пояснила Чжан Чуньцзяо.

Зона Баожун будет организована как логистический центр экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - там будут формироваться поставки, распределяться груз и определяться цены. Де-факто, зона превратится в огромный оптовый рынок размером в 70 тысяч квадратных метров. 

До конца нынешнего года еще одна китайская компания, Дили, намерена соорудить аналогичную базу для своих поставок в Россию. 



В ответ на западные санкции 7 августа Россия ввела запрет на импорт продовольственных продуктов из США, Европы , Австралии, Канады и Японии, которые ввели антироссийские санкции из-за причастности России к событиям, происходящим на востоке Украины. 

Подробнее о санкциях в отношении России можно прочитать в спецтеме НВ Россия: война санкций.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: