Китай стал лидером по росту реальных доходов на душу населения в Азии, показав семикратный рост

комментировать
Реальные доходы в Азии и Тихого океана с 1990 года в среднем увеличились в два раза

Реальные доходы в Азии и Тихого океана с 1990 года в среднем увеличились в два раза

Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) выпустила обзор экономико-социального положения в странах Азии и Тихого океана.

В докладе сообщается, что реальные доходы в развивающихся странах региона с 1990 года в среднем удвоились. Особенно впечатляют успехи Китая, где за 25 лет реальные доходы на душу населения выросли в семь раз.

Кроме того, в три раза повысилось благосостояние жителей Бутана, Вьетнама и Камбоджи.

При этом отмечается, что, согласно прогнозам, в 2015 году экономический рост в регионе сохранится на уровне 2014 года и составит 5-9%, а инфляция будет оставаться невысокой благодаря низким мировым ценам на нефть.

В ООН подчеркнули, что благодаря экономическому росту миллионы жителей стран Азии и Тихого океана смогли вырваться из нищеты. Региону также удалось выполнить одну из Целей развития тысячелетия – к концу 2015 года наполовину сократить долю людей, живущих на один доллар в день.

Вместе с тем авторы доклада подчеркивают, что экономический рост в регионе по-прежнему сопровождается увеличением разрыва в доходах населения и серьезным истощением природных ресурсов.
 
ЭСКАТО, одна из региональных экономических комиссий ООН, была создана в 1947 году для развития многостороннего межправительственного регионального сотрудничества в экономической и социальной сферах. Ее штаб-квартира расположена в Бангкоке, Таиланд.

Всего в состав Комиссии входят 53 государства. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: