Китайцы опровергли информацию о передаче прав собственности на самолет Мрия

комментировать
Китайская компания подтвердила, что не претендует на права интеллектуальной собственности АН-225

Китайская компания подтвердила, что не претендует на права интеллектуальной собственности АН-225

Президент компании Aerospace Industry Corporation of China Чжан Йоушен не подтверждает факт передачи украинской стороной документации на производство АН-225.

О этом сообщает Укринформ.

По словам китайских партнеров, соглашение, подписанное AICC с украинским государственным предприятием Антонов, не предусматривает передачу прав собственности и технической документации.

Чжан Йоушен пояснил, что подписанный 30 августа в Пекине рамочный документ содержит три пункта: достройка в Украине в возможно более краткие сроки второго в мире самолета АН-225; создание в перспективе на базе AICC производственной линии по сборке самолетов этого типа и формирование производственной базы запчастей к ним.

"АН-225 нужен компании исключительно для удовлетворения потребностей международной воздушной логистики AICC. С этой же целью компания собирается приобрести целую партию самолетов АН-178", - заявил он.

Чжан Йоушен отметил, что с Антоновым работает на протяжении уже нескольких лет. Это длительное и дружеское сотрудничество не только с Антоновым, но и с украинским правительством.

Напомним, что 31 августа стало известно, что предприятие Антонов и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе АН-225.

Некоторые СМИ тогда сообщали, что это дало возможность Китаю самостоятельно строить самолет. 

Однако пресс-служба госпредприятия Антонов заявила о невозможности передачи прав интеллектуальной собственности китайской стороне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: