Китайцы готовы построить мусороперерабатывающий завод на Львовщине

комментировать
Китайцы готовы построить мусороперерабатывающий завод на Львовщине
volynnews.com

Китайская компания Beijing Fmenthyst-Light Science готова построить в области мусороперерабатывающий завод.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, передает Укринформ.

"Мы готовы разместить на Львовщине наши производственные мощности. Однако наш самый большой интерес - это строительство мусороперерабатывающего завода", - отметила во время встречи с главой обладминистрации Олегом Синюткой менеджер компании Beijing Fmenthyst-Light Science Гуо Суфен.

Львовский губернатор подчеркнул, что строительство такого завода является очень актуальным для областного центра и облгосадминистрация готова рассмотреть все возможные формы сотрудничества.

В частности, это касается выделения участка для строительства предприятия по утилизации бытовых отходов, предоставление информации о составляющих мусора и помощи в получении разрешительных документов, связанных с экологической безопасностью.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к президенту и премьеру с просьбой объявить город Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Напомним, 29 мая начался пожар на свалке во Львовской области. 30 мая на Грибовичской полигоне твердых отходов произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли. Под завалами также может находиться коммунальщик, его тело еще не найдено.

Фактической причиной оползня на свалке могло стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня. В СБУ назвали основные причины, которые привели к пожару на свалке под Львовом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: