Киевстар запустил 3G в Харькове

В Харькове наконец-то заработали все три крупнейшие 3G-операторы

В Харькове наконец-то заработали все три крупнейшие 3G-операторы

Большая сотовая тройка завершила первый промежуток развития сетей «третьего поколения» - лидер рынка наконец включил свой высокоскоростной беспроводной интернет в восточной столице Украины.

Последний город-миллионник – кроме оккупированного Донецка – получил 3G от всех трех крупнейших операторов. О запуске своей сети в Харькове сегодня на своей фейсбук-странице сообщил президент Киевстара Петр Чернышов.

По его словам, компания подготовила оборудование еще в ноябре прошлого года, но через бюрократические препоны не могла его включить для широкого использования. Радиочастоты, которые Киевстар получил на февральских торгах, дольше всего занимали военные пользователи. lifecell и Vodafone Украина запустили свои 3G-сети в Харькове раньше, чем Киевстар. Все три оператора охватили своим высокоскоростным подвижным интернетом все города-миллионники.

Крупнейший по числу пользователей оператор кроме Харькова развернул «третье поколение» еще в 39 населенных пунктах области. В целом 3G-покрытие Киевстара охватило 540 населенных пунктов страны.

Кроме оккупированных РФ Крыма и поддерживаемыми ею боевиками части Донбасса без «третьего поколения» пока что остаются Запорожье, Черкассы и Житомир. Для освобождения радиочастот под гражданское использование военным нужно больше времени, чем в других городах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: